?

Log in

No account? Create an account
Быть капитаном - Мой узел связи — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Buzzer

[ Информация | о связисте ]
[ Архив | связей ]
[ Лента | друзей ]

Быть капитаном [авг. 28, 2016|01:48 pm]
Buzzer
[Tags|, , ]

Вспомнил тут один фильм, полез искать - ба! Он в Сети есть в более-менее нормальном качестве. Снят в 2009 году. По сути, фильм-беседа с волжским капитаном. Снято это в затоне ППК, а главный герой - старший капитан затона, Александр Иванович Шашин. Не развлекательный фильм. Чуть грустный и философский. И пронзительный.

Кстати, на 17 минуте и чуть дальше - действие происходит в рулевой рубке на тот момент заброшенного теплохода "Генерал Ватутин". Удивительно - но теплоход этот пережил по сути второе рождение и сейчас работает на Волге. Я некогда про эту историю тут писал: http://bu33er.livejournal.com/238904.html А вот стоявший с ним рядом "Юрий Долгорукий" порезали на металл в 2012 году... У теплоходов, как и у людей - судьбы разные и не простые.



СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sdvsamara
2016-08-28 11:18 am
Про "Ватутина". Вы тогда написали:

С техническо частью пока тоже не очень ясно - спецы на форумах схлестнулись :D Дело в том, что родные немецкие дизеля Бокау-Вольф заменили на ЯМЗшные дизеля, которые на "Кировцы" идут, только адаптированные для работы на судне. Проблема в том, что они высокооборотистые - а следовательно пришлось агрегировать их с редукторами. Вобщем, пока не очень ясно, какова будет их надёжность и экономичность в такой крайне "нестандартной" для их установке. Нужна статистика. За ней сейчас будут многие судовладельцы следить, потому что ресурсы штатных дизелей практически на всех трёхпалубниках уже почти выработаны. запчастей давноне проивзодят... На что их менять - вопрос открытый, нужна статистика. Поэтому смелый эксперимент с "Русью Великой" ещё и этим интересен.

Очень интересен результат. Как статистика?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bu33er
2016-08-28 11:49 am
А я с тех пор на тех форумах практически и не бываю %) Так что, увы, теперь уже и не в курсе "чем дело кончилось". Но "Русь Великая" сейчас по реке ходит, туристы довольны - значит всё в итоге нормально получилось :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sdvsamara
2016-08-28 12:00 pm
Ну и дай-то Бог.
(Ответить) (Parent) (Thread)